О компании

Новости

Кибербезопасность нового времени: в Якутске провели семинар по информационной безопасности

На фоне происходящих событий в мире вопросы кибербезопасности компаний, защиты персональных данных сотрудников и клиентов встают на первый план. Во многих случаях принятые меры оказываются недостаточными, компании подвергаются кибератакам, что приводит к потере данных или к утечке конфиденциальной информации. В ходе семинара Центра защиты информации «Север» были рассмотрены актуальные проблемы обеспечения защиты информации, а также обсуждены вопросы импортозамещения программного обеспечения, сообщает ЯСИА.

Число DDОS-атак на российские компании в марте выросло в 8 раз по сравнению с февралем, об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского». Самая длительная DDOS-атака продолжалась 145 часов (более 6 суток). Согласно данным, наибольшая доля хакерских атак приходится на финансовые организации — 35%, на государственные органы пришлось 33% атак, на образовательные учреждения — 9%, на СМИ — 3%, на другие сферы — 20%.

Семинар ЦЗИ «Север» направлен на просвещение компаний о защите информации — какие виды угроз существуют и как от них защититься. Были рассмотрены основные ошибки, которые встречаются на практике у компаний, в том числе по созданию паролей, инвентаризации информации, настройке и сборам логов, использованию серверов, управлению работ по удаленному доступу.

В семинаре приняли участие представители крупнейших российских компаний в сфере защиты информации — разработчик систем информационной безопасности АО «Лаборатория Касперского» и российский разработчик программного обеспечения и микроэлектроники ООО «Юзергейт». Специалисты презентовали решения своих компаний и поделились опытом практической защиты информации.

Архитектор информационных систем Центра защиты информации «Север» Анатолий Иванов обратил внимание, что компания занимается не только системной интеграцией в области информационной безопасности, но и разрабатывает собственное программное обеспечение, которое входит в реестр российского ПО. Например, продуктом ЦЗИ «Север» являются программное обеспечения EnginePro Аттестация для автоматизированной разработки и проектирования документов, Enginepro Мониторинг для автоматизации рутинных работ по защите информации, ManagerPro для управления VPN-сетями.


Источник: ЯСИЯ